Aktuelle Ereignisse rund um Luppa

Aktivitäten:

Der Heimatverein Luppa dankt im Namen der vereinsübergreifenden Arbeitsgruppe allen Helfern und Unterstützern, die zum Gelingen der 800-Jahrfeier im August des Jahres 2013 beigetragen haben. Es war eine sehr schöne Festwoche, die allen Bürgern und Gästen unseres Ortes lange in Erinnerung bleiben wird.

Dank der guten Arbeit der Arbeitsgruppe und des großen Engagements aller Akteure blieben sogar finanzielle Mittel übrig.

So konnten im Jahr 2014 die folgenden Vorhaben in Luppa realisiert werden:

1. Sanierung der Bockwindmühle (Einrüstung, teilweise Erneuerung der hölzernen Außenhaut, kompletter Anstrich)

2. Sanierung des Kriegerdenkmals 1. Weltkrieg (Erneuerung der Stufen, Reinigung des Steins, Neuausmalung der Schrift)

3. Anstrahlung der Kirche (Erdarbeiten, Kabelverlegung, Elektroinstallation)

Wir danken den Mitgliedern und Freunden unseres Vereins ganz herzlich für ihren unermüdlichen Einsatz und ihre tatkräftige und Unterstützung bei der Realisierung dieser Vorhaben.

Landbibliothek Luppa

Wo ? -> Dresdner Straße 16 (Hof Krasselt)
Wann ? -> Öffnungszeiten: Jeden Montag 16:00 bis 18:00 Uhr

Sigrid Hartwig leitet die Bibliothek seit mehreren Jahren mit großem Engagement ehrenamtlich.

Das Angebot ist vielseitig. Neben herkömmlichen Büchern gibt es auch Hörbücher, CD´s und DVD´s. Die Bibliothek kann ca. 300 Benutzer verzeichnen mit ca. 600 Entleihungen pro Jahr, davon ca. 120 Entleihungen im Bereich Kinderliteratur.

Spenden:

Zur Absicherung der Stromkosten für die Anstrahlung der Kirche werden regelmäßig finanzielle Mittel benötigt.
Der Stromverbrauch liegt bei ca. 4 kW pro Tag.
Wenn Sie uns durch Ihre Spende unterstützen möchten, erhalten Sie selbstverständlich eine Spendenquittung.

Hier unsere Kontodaten für Ihre Spenden:
Kontoinhaber: Heimatverein Luppa e.V.
BIC: WELADE8LXXX
Zahlungsgrund: Spende

Shop:

Es sind noch DVD´s mit einem Querschnitt durch alle Veranstaltungen sowie Foto-CD´s erhältlich.
Zu erfragen bei Karin Uhde, Tel.: 034361/ 52758.

- DVD, Preis: 20,00 €
- CD, Preis: 5,00 €
- Postkarte Luppa: 0,80 €
- Postkarte Mühle: 0,80 €